Le guide du routard

Comme prévu, les vacances ont commencé et, avec elles, les activités de vacances. Aujourd'hui, après les indispensables courses à Carrefour qu'il sera complètement impossible de rendre intéressantes même avec toutes les figures de style du monde, ma première vraie journée de vacances avait pour objectif de visiter Thiais Village, le plus beau centre commercial du département, avec ses allées en plein air, ses fleurs géantes, son Boulanger, sa Fnac ou son Ikéa étrangement déserts, comme les autres boutiques de vêtements ou d'accessoires mode dont les enseignes changent d'une visite à l'autre. Il n'y a malheureusement rien à dire sur la promenade à la Fnac, qui m'a déçu, ni dans le monde magique d'Ikéa qui perd beaucoup de son intérêt quand on n'a pas quelqu'un à côté pour se moquer des trucs ignobles qu'on aimerait bien quand même avoir chez soi (même si Radio Ikéa m'a permis de réentendre Anaïs Nin!). Heureusement, la faim a fini par me tirailler. N'ayant pas encore le réflexe du restaurant Ikéa, les sandwiches de chez Starbuck coûtant un rein et l'Hippopotamus étant quand même un vrai restaurant, j'ai testé pour vous le Viagio.

Le Viagio, si vous êtes dans la même ignorance que moi, est à la pâte ce que le KFC est au poulet frit du Kentucky ou le McDonald's au BigMac, un fast-food spécialisé. Et surtout une idée absolument géniale selon mes critères, et tant pis si ça existe depuis trente ans! Mais avec toutes ces pâtes sur la carte, il y a de quoi être perdu: des spaghetti bolognaise, des tagliatelles carbonara, des penne poulet, des raviolis au bœuf, des gnocchi (des gno-gno, des chi-chi) bolognaise, mais aussi des viagellones au poulet, au bœuf, tomate mozza ou jambon emmental et quelques salades se partagent la carte. Comme je ne suis pas un aventurier, je vous donnerai ici mon opinion sur un bête menu Viagio avec penne poulet et jus d'orange, avec un cookie en dessert, le tout pour 8€. Avant même d'avoir passé commande, votre plateau sera bondé, avec le duo serviette/paille, mais aussi un jeu concours pour aller voir Mickey et, en guise de bienvenue, un sachet de gressins, ce qui est loin d'être mauvais, et du fromage en rab, sans doute du parmesan.

Finalement, par penne poulet, il faut comprendre une jolie boîte comme celles qui contiennent des nouilles chinoises dans les séries (et dans la vraie vie aussi?) qui, une fois ouverte, laisse apparaître un paquet de penne, un chblurp de sauce dessus. Pour le poulet, c'est plutôt une vue de l'esprit, même si on croise de ci de là un petit morceau qui n'est ni un champignon ni un bout de pâte (donc probablement un bout de poulet, mais la taille ne permet aucune affirmation). Bon, bah, c'était bon...
Je déconseille plutôt le cookie, par contre, qui fait un peu surgelé décongelé, comme les cookies du Quick quand il y en avait. J'aurais dû me laisser tenter par le donut rouge chimique, mais j'avais peur de tomber dans la facilité alors que le donut framboise est mon dessert obligatoire du Quick tellement c'est bon. Mais j'y retournerai, et vous saurez.

Commentaires

Anonyme a dit…
Cet article que j'ai honte de ne pas avoir lu plus tôt tellement il me plaît et tellement j'aurais aimé l'écrire mais de toute façon si je l'avais lu plus tôt, je n'aurais pas pu rebondir et dire ce qui suit puisque ce que je vais raconter un aspect de ma vie qui s'est passé aujourd'hui, cet article, donc, me fait penser que j'ai mangé aujourd'hui pour la première fois de ma vie un sandwich de Subway, la sandwicherie où l'on peut demander son sandwich personnalisé. Ce que je retiendrai, c'est que c'est très bon, mais que la serveuse doit absolument avoir la main plus légère sur la sauce, surtout quand on choisit la sauce piment. J'en aurais presque regretté d'avoir pris cette sauce, celle-ci ayant décidé de m'en faire baver pendant de longues minutes après la fin de mon repas.

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